Effect of Food Groups on Aging in Older Women
22 de mayo de 2024
Un estudio realizado por la “Women’s Health Initiative” (WHI) en los EE.UU. con 3.990 mujeres posmeno-páusicas, encontró que ciertos grupos de alimentos impactan el envejecimiento biológico de formas contrapuestas. El consumo de melocotones, nectarinas, ciruelas, nueces y aves, se relacionó con un envejecimiento más lento, mientras que los huevos, las vísceras, las salchichas, el queso, las legumbres, las verduras con almidón, la azúcar añadida, las carnes frías, y las grasas añadidas después de la cocción, están asociados con un envejecimiento acelerado. Los resultados resaltan la compleja relación entre la dieta y el envejecimiento. Los autores abogan por realizar más investigaciones para explorar a fondo estos hallazgos, así como el papel que juega el procesamiento de alimentos.
El artículo fuente, de libre acceso, fue publicado en PubMed Central (PMC): Identifying the relation between food groups and biological ageing: a data-driven approach