Niveles Elevados de Ácidos Grasos Omega-3 Asociados a un Menor Riesgo de Accidente Cerebrovascular.

Omega-3 Blood Levels and Stroke Risk: A Pooled and Harmonized Analysis of 183 291 Participants From 29 Prospective Studies

22 de diciembre de 2023

Este artículo informa sobre un metaanálisis de 29 cohortes prospectivos internacionales, el cual involucró a 183,291 participantes, para explorar la asociación entre los niveles de ácidos grasos poliinsaturados, (PUFA por sus siglas en inglés) omega-3, y el riesgo de accidente cerebrovascular. Los resultados revelan que niveles más altos de ácido eicosapentaenoico (EPA por sus siglas en inglés) y ácido docosahexaenoico (DHA por sus siglas en inglés) se asocian con un menor riesgo de accidente cerebrovascular total e isquémico, aunque no se encontró asociación significativa con accidente cerebrovascular hemorrágico. El estudio sugiere que la ingesta de PUFA omega-3 puede desempeñar un papel en la reducción del riesgo de ciertos tipos de accidentes cerebrovasculares.