Los multivitamínicos pueden ayudar a retrasar la pérdida de memoria y reducir el riesgo de cáncer, aunque por sí solos no sustituyen una dieta saludable.

Can Multivitamins Reduce Cancer Risk and Slow Memory Loss?

12 de diciembre de 2024

Según los resultados del estudio Physicians’ Health Study II realizado en la Universidad de Harvard, los multivitamínicos pueden ayudar a un envejecimiento saludable, reduciendo el riesgo de cáncer en un 8%, y retrasando la pérdida de memoria en dos años (estudio COSMOS). La médico y profesora norteamericana JoAnn Manson enfatiza que funcionan mejor con dietas saludables, especialmente para adultos mayores que enfrentan deficiencias nutricionales. Si bien las dietas basadas en plantas mejoran la salud intestinal y el bienestar sistémico, los multivitamínicos actúan como una red de seguridad para las deficiencias. De acuerdo con la autora, los buenos hábitos alimenticios junto con suplementos multivitamínicos apoyan la salud general, pero los multivitamínicos por sí solos no pueden compensar los malos hábitos alimenticios.