El ácido graso de carne y lácteos mejora la respuesta a la inmunoterapia contra el cáncer.

Nutrient found in beef and dairy improves immune response to cancer

22 de noviembre de 2023

Investigadores de la Universidad de Chicago encontraron que el ácido trans-vaccénico (TVA por sus siglas en inglés), un ácido graso que se encuentra en la carne y los lácteos de los animales en pastoreo, mejora la capacidad de las células T CD8+ para infiltrarse en tumores y matar células cancerosas. Los niveles más altos de TVA en los pacientes se correlacionaron con mejores respuestas a la inmunoterapia. El estudio sugiere que TVA podría ser un suplemento nutricional para mejorar los tratamientos contra el cáncer, centrándose en el nutriente más que en la fuente de alimento. El enfoque metabolómico utilizado tiene como objetivo crear una biblioteca de nutrientes circulantes, proporcionando información sobre el impacto de la dieta en la salud y la inmunidad.

El artículo fuente, de libre acceso, fue publicado en la revista Nature: Trans-vaccenic acid reprograms CD8+ T cells and anti-tumour immunity