Cuatro Patrones de Alimentación Saludable Vinculados a Menor Riesgo de Enfermedades y Muerte Prematura.

The Best Diets for Healthy Aging

09 de enero de 2023

Resumen: Una nueva investigación identifica cuatro patrones de alimentación saludables relacionados con un menor riesgo de muerte prematura, cáncer, enfermedades cardiovasculares y enfermedades respiratorias. Estas dietas hacen hincapié en los cereales integrales, las frutas, las verduras y los frutos secos. Si bien las cuatro dietas disminuyen los riesgos generales de mortalidad, la dieta mediterránea, así como aquellas que obtienen un valor alto en el “Índice de Alimentación Saludable Alternativa” muestran potencial para reducir los riesgos de enfermedades neurodegenerativas, atribuidas a componentes únicos como las nueces y las grasas saludables. Ninguna dieta es por sí misma ideal para un envejecimiento saludable, pero ciertos principios generales, como evitar el azúcar procesado y las grasas saturadas, contribuyen al éxito a largo plazo.

El artículo fuente, de acceso restringido, fue publicado en JAMA Network: Healthy Eating Patterns and Risk of Total and Cause-Specific Mortality