Beneficios de la Proteína de Suero de Leche para la Prevención y Mejora de la Diabetes Tipo 2 y Enfermedades Cardiovasculares.

Benefits of Whey Proteins on Type 2 Diabetes Mellitus Parameters and Prevention of Cardiovascular Diseases

06 de marzo de 2023

Resumen: La diabetes mellitus tipo 2 (DT2) está relacionada con factores del estilo de vida como la dieta y la actividad física. Ciertas dietas, como la dieta mediterránea, pueden reducir el riesgo de DT2. Esta revisión destaca los beneficios potenciales de la proteína de suero de leche (PSL), para prevenir y mejorar la DT2 y las enfermedades cardiovasculares. La ingesta de PSL, incluso en pequeñas cantidades, estimula la liberación de insulina, reduce la glucemia posprandial y aumenta la saciedad en sujetos con DT2. Asimismo, también mejora los síntomas del síndrome metabólico y los factores de riesgo cardiovascular. La acción multiobjetivo de la PSL la convierte en un compuesto natural prometedor para el control de la DT2, posiblemente comparable a algunos medicamentos.