Bebidas como café, té, refrescos y alcohol influyen en el riesgo de accidente cerebrovascular.

Brews, Bubbles, & Booze: Stroke Risk and Patients’ Favorite Drinks

05 de noviembre de 2024

Investigaciones vinculan el riesgo de accidente cerebrovascular con bebidas comunes como el café, el té, los refrescos y el alcohol. El consumo elevado de café puede aumentar el riesgo de accidente cerebrovascular, mientras que el consumo moderado de té parece tener efectos protectores. Los estudios sugieren que beber una mezcla de café y té puede reducir el riesgo de accidente cerebrovascular y demencia. Sin embargo, los refrescos azucarados y dietéticos pueden aumentar el riesgo de accidente cerebrovascular, especialmente en mujeres. Los efectos del alcohol son mixtos: un consumo bajo puede reducir el riesgo de accidente cerebrovascular isquémico, pero el consumo excesivo e incluso moderado aumentan los riesgos cognitivos y de accidente cerebrovascular. Los expertos recomiendan moderación y minimizar el azúcar y el alcohol para evitar provocar efectos dañinos en la salud.