Alimentos altos en azúcares, grasas no saludables y aditivos artificiales, contribuyen a la demencia, especialmente en personas mayores.

Top 10 foods that cause dementia

24 de mayo de 2024

En este video el conocido longevitista Dr. Sten Ekberg, analiza la demencia, los 10 alimentos principales que causan demencia, y los mecanismos que impulsan su progresión. La demencia aumenta rápidamente con la edad y afecta a más del 40% de las personas mayores de 90 años. Los factores clave incluyen una genética deficiente, inflamación crónica y falta de estimulación cerebral. Los alimentos que contribuyen a la demencia incluyen aquellos con alto contenido de azúcares, grasas no saludables, alcohol y aditivos artificiales. El exceso de azúcar conduce a la resistencia a la insulina, privando al cerebro de energía. Los alimentos procesados, el pescado con alto contenido de mercurio y los productos cargados de pesticidas también aceleran la degeneración cerebral. De acuerdo con el Dr. Ekberg, reducir estos alimentos y mantener una dieta equilibrada puede ayudar a frenar la progresión de la demencia.