Ultraprocessed Food and Increased Risk of Cancer: UK Study
02 de febrero de 2023
Resumen: Un estudio realizado en el Reino Unido arroja que el consumo de alimentos ultraprocesados está asociado con un mayor riesgo de cáncer en general y muerte relacionada con el cáncer, en particular el cáncer de ovario. El estudio analizó a casi 200.000 participantes y encontró que por cada aumento del 10 % en el consumo de alimentos ultraprocesados, había un aumento del 2 % en la incidencia de cáncer y un mayor riesgo de muerte por cáncer. Los hallazgos son preocupantes ya que el consumo de alimentos ultraprocesados ha ido en aumento. Sin embargo, los expertos advierten que se necesita más investigación para establecer una relación causa-efecto definitiva. Limitar la ingesta de alimentos ultraprocesados puede ser beneficioso para prevenir el cáncer.
El estudio completo fue publicado en la sección “eClinicalMedicine” de la editorial THE LANCET: Ultra-processed food consumption, cancer risk and cancer mortality: a large-scale prospective analysis within the UK Biobank