‘Keto-like’ Diet Linked to Doubling of Heart Disease Risk
07 de marzo, 2023
Resumen: El consumo de una dieta baja en carbohidratos y rica en grasas, denominada dieta «Keto», se asoció con un aumento en los niveles de LDL y un aumento del doble en el riesgo de futuros eventos cardiovasculares, en un nuevo estudio observacional.
Después de un promedio de 11,8 años de seguimiento, el 9,8 % de los participantes en la dieta baja en carbohidratos/alta en grasas frente al 4,3 % en el grupo de dieta estándar experimentaron uno de los eventos incluidos en el criterio de valoración compuesto: angina, infarto de miocardio, enfermedad arterial coronaria, accidente cerebrovascular isquémico, enfermedad arterial periférica o revascularización coronaria/carotídea.
En este mismo estudio y entre las personas de alto riesgo cardiovascular, la incidencia de eventos cardiovasculares fue menor entre los asignados a una dieta mediterránea suplementada con aceite de oliva virgen extra o frutos secos que entre los asignados a una dieta reducida en grasas.