Un estudio en mujeres posmenopáusicas encontró que ciertos alimentos ralentizan el envejecimiento biológico mientras que otros lo aceleran.

Effect of Food Groups on Aging in Older Women

22 de mayo de 2024

Un estudio realizado por la “Women’s Health Initiative” (WHI) en los EE.UU. con 3.990 mujeres posmeno-páusicas, encontró que ciertos grupos de alimentos impactan el envejecimiento biológico de formas contrapuestas. El consumo de melocotones, nectarinas, ciruelas, nueces y aves, se relacionó con un envejecimiento más lento, mientras que los huevos, las vísceras, las salchichas, el queso, las legumbres, las verduras con almidón, la azúcar añadida, las carnes frías, y las grasas añadidas después de la cocción, están asociados con un envejecimiento acelerado. Los resultados resaltan la compleja relación entre la dieta y el envejecimiento. Los autores abogan por realizar más investigaciones para explorar a fondo estos hallazgos, así como el papel que juega el procesamiento de alimentos.

El artículo fuente, de libre acceso, fue publicado en PubMed Central (PMC): Identifying the relation between food groups and biological ageing: a data-driven approach